Реинжиниринг старых устройств

Реинжиниринг старых устройств

Одна из интересных задач, с которой приходится сталкиваться нашим специалистам – реинжиниринг разработанных ранее устройств.

Что такое реинжиниринг? Это разработка нового изделия с сохранением ключевых потребительских характеристик старого.

Допустим, у вас есть продукт, в сердце которого электронная схема под управлением микроконтроллера. Это может быть серийное изделие или наоборот, что-то, что в серию когда-то не пошло, но оказалось востребованным через года. И вы понимаете, что часть элементов невозможно купить за приемлемые деньги, себестоимость изделия в сборе великовата.

Вероятно, если заменить старые элементы новыми, цена и доступность комплектующих улучшится. Значит, вам нужен реинжиниринг. И если люди, разработавшие вам старое устройство, по каким-то причинам не хотят или не могут его «обновить», вам нужны новые специалисты с широким кругозором, опытом и знанием современной элементной базы. Иными словами, вам нужны мы – компания «Пикмикро»

Как это работает?

Может оказаться, что замены требует только микроконтроллер. И новый контроллер может быть установлен на место старого без изменения топологии (разводки) печатной платы. Это называется, совместимость pin-to-pin (контроллеры имеют одинаковую цоколёвку, выводы одного типа находятся в тех же местах). В таком случае, потребуется только перекомпилировать программу (если, конечно, есть исходники на неё). Или написать новую.

Более частая ситуация, когда смена контроллера ведёт к переработке электронной схемы. К тому же, бывает целесообразно заменить часть устаревших микросхем, транзисторов на более современные, эффективные и дешёвые. Эта работа потребует полной или частичной переразводки печатной платы, но позволит значительно снизить себестоимость изделия в производстве.

Компания «Пикмикро» предлагает услуги по реинжинирингу ваших изделий, будь то медицинская техника, блоки приборов автомобилей, электронные модули коммуникационного назначения, изделия автоматики, блоки питания и многое другое.

© 2022 ООО "ПИКМИКРО". Инжиниринговый центр. Все права защищены.